您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目

安顺市西客运枢纽站项目安全有序推进

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

作为市级重点建设项目,安顺市西客运枢纽站建设进展如何?到什么时候可以建设完成,更好服务旅客?2月24日,记者走进市西客运枢纽站项目建设现场进行了详细了解。

连续多天的低温雨雪天气过后,天空逐渐开始放晴了,在开发区幺铺镇的市西客运枢纽站项目建设现场一派忙碌,运料车辆在工地上来回穿梭,300多名工人按照不同分工,分散在项目的各个建设点,趁着天气转晴,对施工有利,工人们也加快建设速度。

据了解,西客运枢纽站项目是建设一级客运枢纽站,也是沪昆客专贵州西段最大的车站,发送旅客15000人次/日,用地面积51951.2平方米,总建筑面积47372平方米,项目总投资35567.17万元,主要建设客运站站房、地下室、站前广场、给排水管网、供电系统、供暖系统、车站设备等。目前建设主体工程已经完成,正在进行室内外装修工程。

“整个项目的装修工作及幕墙的施工已经正式开始,室内精装修的材料、人员已经组织进场,整个施工现场各个工种的人员加起来达到300人,预计达到高峰期可能有六七百人。” 安顺市西客运枢纽站工程项目负责人魏文清介绍道。

据悉,2016年底,为配合沪昆高铁安顺境内同步通车运营,原安检车间改造为临时过渡站,并提前完成临时过渡站运营所需要的站前广场、景观绿化、交安工程等设施。安顺西客运枢纽站建成后,与安顺高铁西站的距离更短,且紧邻安顺高铁西公交枢纽站,将极大地满足群众出行需求。

“安顺市西枢纽站工程是2016年7月正式动工,整个项目工期是18个月,下一步,我们将按照市委、市政府的相关要求,加大人员、资金投入力度,科学组织,合理施工,在保证安全的前提下,加快施工进度,力争提前完成项目建设,尽快投入使用,方便广大旅客出行。” 魏文清说道。

截至目前,该项目已完成投资2.28亿元,其中:土地征拆费用3600万元、建安费17700万元、其他费用1500万元。主体站楼框架已搭建浇筑完成,现正在加大力度进行幕墙、管线、室内装修等工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司