您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第16次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



2017年9月22日下午,陈训华市长在市政府综合楼五楼会议室主持召开了市四届人民政府第16次常务会议。

会议审议了《安顺市海绵城市建设实施方案(2017-2020年)(送审稿)》。会议认为,海绵城市建设工作是党中央、国务院和省委、省政府对城市工作的重要安排部署,意义重大。推动海绵城市建设能够提高我市城市防洪排涝能力,保护我市生态环境。会议要求,全市各级各部门要高度重视海绵城市建设工作,各县区要加快编制专项规划、实施方案,加强工作组织领导,积极采取具体措施,加快推进我市海绵城市建设各项工作。

会议研究了设立安顺城投星云股权投资基金有关事宜。会议认为,鉴于国家金融政策更加明晰规范,结合我市财力较弱、财政资金不足的实际情况,通过委托市属国有企业与社会资本合作设立产业投资基金,有利于规范引导社会各类资本投资我市经济社会发展的重点领域和薄弱环节,支持相关产业和领域的发展。会议强调,各相关部门要加强协调配合,进一步细化、优化公司组建方案,完善公司投资决策程序,确保基金设立依法依规,尽快搭建好投资基金的运营平台,拓展经济发展融资渠道,实现经济发展。

会议还审议了《关于进一步加强人事管理工作的意见(送审稿)》、《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施办法(送审稿)》、《安顺市中小企业应急周转金管理暂行办法(送审稿)》、《安顺市人民政府关于推进林权抵押贷款的实施意见(送审稿)》、《安顺市人民政府关于推进林权流转管理的实施意见(送审稿)》、《关于推进农业转移人口市民化成本分担的指导意见(送审稿)》和《安顺市农业转移人口市民化成本分担测算结果报告(送审稿)》,研究了市工投公司申请用平坝宏大铝化工公司和黄果树铝业公司相关资产抵偿部分债务有关事宜、研究了市机关事务管理局请求解决市级车辆综合保障中心组建经费有关事宜、研究了年产10万吨电解铝等量技术改造项目建设有关事宜等。

  市委常委、副市长文洪武、夏正启,副市长熊元、廖晓龙、彭贤伦、张本强、周丽莉出席会议。安顺军分区、市委有关工作部门、市政府组成部门和相关市直企事业单位及县区负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001