您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第7次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    

2017年4月13日下午,陈训华市长市政府综合楼五楼会议室主持召开市四届人民政府第7次常务会议。

会议审议了《安顺市各级党委(工委)政府(管委会)及相关职能部门生态环境保护责任划分规定(试行)》。会议认为,根据中央、省的决策部署,结合我市实际,进一步划分我市各级党委(工委)政府(管委会)及相关职能部门生态环境保护责任,对于我市提升城乡人居环境质量具有十分重要意义。会议指出,各级各部门要进一步提高认识,坚决服从市委、市政府工作安排,严格按照《安顺市各级党委(工委)政府(管委会)及相关职能部门生态环境保护责任划分规定(试行)》要求,落实党政同责和一岗双责责任,狠抓分管工作的落地落实,确保我市生态环境保护工作取得新突破。

会议审议了《关于精准实施易地扶贫搬迁的实施意见》。会议认为,脱贫攻坚是我市“十三五”时期的重点工作,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”。根据中央、省的指示精神,结合其他市州好经验、好做法和我市实际制定我市精准实施易地扶贫搬迁实施意见,有助于明确易地扶贫搬迁目标任务,细化职责分工,进一步提高易地扶贫搬迁质量和脱贫成效。会议指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,时间紧、任务重、涉及面广,是一项复杂艰巨的系统工程。各级各部门要高度重视,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重来安排部署,认真抓好搬迁前期宣传动员、安置点选址建设,搬迁后户籍迁移、就业脱贫、社会保障等相关工作,确保搬迁一户脱贫一户。

会议传达学习了全省政府系统秘书长办公厅(室)主任会议精神。会议认为,过去一年,全市政府系统办公室主动当好参谋,为政府工作建言献策;注重上下联动,狠抓中央、省委省政府和市委市政府重大决策部署落实;创新服务方式,努力优化政务环境;强化运转保障,提供优质高效服务,各项工作取得了新进步、新成效。会议要求,全市政府系统办公室要认真学习领会孙志刚省长关于做好办公室工作的重要批示以及全省政府系统秘书长办公厅(室)主任会议精神,把理论学习的成效体现到具体工作上,进一步改进工作作风、提升工作效率,强化服务意识、责任意识、效率意识,认真抓好市委、市政府各项决策部署的落实,以高效的工作、过硬的作风为全市改革发展稳定作出积极贡献。

会议传达学习了全省迎接中央环保督查专题电视电话会议精神、滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚现场推进会议精神,研究了虹山湖公园和金钟山片区保护立法工作,听取了赴中央文明办汇报创建全国文明城市及2017年创建全国文明城市工作建议情况等相关问题的汇报。

市政府领导赵贡桥、文洪武、董艳玲、夏正启、廖晓龙、张本强、周丽莉、张行,市政府秘书长王洪勇出席会议。市委有关工作部门、部分县区和市政府组成部门、省驻安单位和相关市直企事业单位负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司