您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第5次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2017年3月13日上午,陈训华市长在市政府综合楼五楼会议室主持召开市四届人民政府第5次常务会议。

会议研究了安顺市中心城区场馆布局规划有关事宜。会议认为,加快市规划展览馆、市科技馆、市图书馆、市文化馆等场馆规划建设,对于完善城市功能,提升城市品位和形象,丰富人民群众精神文化生活具有十分重要的意义。会议指出,各级各部门要按照立足当前、着眼长远的思路,认真研究分析各类场馆的功能定位,进一步优化完善场馆内部功能,提升场馆文化内涵;要摒弃等、靠、要思想,积极主动开展工作,加快工程建设进度,尽早让广大人民群众共享城市建设新成果。

会议听取了全省政府法制工作会议精神及贯彻落实情况的汇报,会议指出,依法行政是依法治国基本方略的重要内容,推进法治政府建设是深化行政管理体制改革的重要任务,也是加强政府自身建设的重要方面。各级各部门要进一步提高法治意识,加强法律知识的学习,真正做到对基础性的公共法律要“懂”,对分管领域的法律要“通”,对履职必须掌握的法律要“精”,善于用法治思维和法治方式解决问题、推动工作。要进一步加强政府法制机构干部队伍建设,确保各项工作顺利推进。

会议听取了全省旅游工作会议精神及贯彻落实情况的汇报,会议认为,2016年全市上下深入推进旅游业供给侧结构性改革,创新发展全域旅游,圆满完成了各项目标任务,实现了“十三五”旅游业发展的良好开局。会议指出,当前和今后一个时期全市旅游业发展面临机遇和挑战,安顺作为全省旅游业发展的“龙头”,各级各部门立足本职工作,主动迎接大众旅游时代,加快旅游基础设施建设,做大做强乡村旅游,推动“旅游+”多产业融合发展,全力抓好旅游商品的打造、营销,加强旅游服务人员的管理、培训,认真做好旅游景区安全工作,确保全市旅游业实现新突破。

会议还听取了全省民政工作、机构编制工作等会议精神及贯彻落实情况的汇报,研究了全面启动不动产统一登记工作等有关事宜。

市领导赵贡桥、文洪武、董艳玲、夏正启、熊元、廖晓龙、彭贤伦、张本强、周丽莉、张行,市长助理王瑜,市政府秘书长王洪勇、副秘书长宋茂明出席会议。市委有关工作部门、市政府组成部门、省驻安单位和相关市直企事业单位及部分县区负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司