您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 市政府文件 » 安府办函

关于成立安顺市地下综合管廊建设工作领导小组的通知

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

                                                                                                           安府办函〔2017〕23号


各县、自治县、区人民政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:
  为贯彻落实《国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办发〔2015〕61号)文件精神,确保我市地下综合管廊建设工作顺利进行,经市人民政府同意,决定成立安顺市地下综合管廊建设工作领导小组,现将有关事宜通知如下:
  一、领导小组成员
  组   长:赵贡桥  市委常委、常务副市长
  副组长:彭贤伦  副市长
  成   员:冯春玲  市委副秘书长、市督查督办局局长
        齐维林  市人民政府副秘书长
        李  柚   市发展改革委主任
      陈应武  市工业和信息化委主任

      吴  松  市财政局局长
       梁豫黔  市公安局常务副局长
       程华恩  市国土资源局局长
       官松涛  市环境保护局局长
       张登平  市城乡规划局局长
       董立军  市住房城乡建设局局长
      吕  庆  市水务局局长
        吴  为  市文化广电新闻出版局局长
       郑玉和  市审计局局长
       项连枢  市安全监管局局长
      杨  勇  市政府法制办主任
      雷  雨  安顺军分区司令部参谋
      黄  勇  安顺供电局局长
       郑方忠  市供水总公司董事长
      罗  昕  市城投公司董事长
       罗心平  安顺广电网络公司总经理
      刘廷学  移动安顺分公司总经理
      方  斌  联通安顺分公司总经理
      敖理达  电信安顺分公司总经理
      徐铁军  铁塔安顺分公司总经理
       张  健  贵州燃气集团安顺分公司董事长
      陈天一  西秀区区长
      唐友波  平坝区区长
      赵开运  普定县县长
      潘登岭  镇宁自治县县长
      韦朝虎  关岭自治县县长
      王永胜  紫云自治县县长
                  彭  洪  安顺经济技术开发区党工委副书记
                  张  悦  黄果树旅游区管委会主任
     领导小组办公室设在市城乡规划局,张登平、董立军兼任办公室主任。
   二、职责分工
  (一)市城乡规划局:负责领导小组办公室日常工作;组织编制地下综合管廊专项规划;牵头起草涉及地下综合管廊建设的地方性法规、规范性文件等;组织检查、验收、考核和督办地下综合管廊建设工作;办理地下综合管廊项目规划手续审批;协调解决规划中的难点问题; 入库更新地下综合管廊地下管线数据;协助发改部门制定管廊收费项目和标准;加强规划管理,积极引导各类管线入廊。
  (二)市住房城乡建设局:按照安顺市城市地下综合管廊规划,负责制定建设方案和实施计划;督促有关单位加快推进项目实施;牵头协调解决项目实施中的有关问题;协调办理地下综合管廊项目相关建设手续;负责排水、燃气等管线入廊工作。
  (三)市督查督办局:负责配合领导小组办公室对地下综合管廊建设情况进行督查。
  (四)市发展改革委:负责帮助有关单位争取中央、省级对地下综合管廊项目建设资金的支持;指导、审查和协调地下综合管廊建设项目的立项、可行性研究报告、初步设计及招投标等前期工作;制定地下综合管廊有偿使用规定与收费机制;督促和引导各管线单位的管线入廊工作。
  (五)市工业和信息化委:负责协调督促供电、通信管线入廊,帮助解决地下综合管廊建设项目实施中的有关问题。
  (六)市财政局:负责地下综合管廊前期工作经费筹措,协助开展项目建设投融资及机制研究、政府购买服务运作模式研究(包括政府支出责任与财政补贴制度、资金需求总额及分年度预算资金筹措情况,长效投入机制及资金来源,财政支持方式等)。
  (七)市公安局:负责地下管廊建设中的治安和交通秩序维护工作,制定治安、交通信号灯、消防、监控等管线入廊计划。
  (八)市国土资源局:负责地下综合管廊项目用地预审及指导办理有关用地手续;指导做好建设项目涉及的地质灾害检测和预警。
  (九)市环境保护局:负责地下综合管廊项目环境影响报告的审批及指导办理有关环保手续办理。
  (十)市水务局:负责协调解决地下综合管廊建设工作中的有关问题;制定排水类管线入廊计划;督促指导给水类管线入廊工作。
  (十一)市文化广电新闻出版局:配合做好地下综合管廊建设的宣传工作,督促指导广电网络管线入廊工作。
  (十二)市审计局:负责项目建设资金的审核审定,参与项目招投标。
  (十三)市安全监管局:负责指导相关行业主管部门开展安全生产执法监督工作,组织、参与相关应急救援与事故调查处理工作。
  (十四)市政府法制办:负责地下综合管廊建设相关合同的法律审查工作,涉及地下综合管廊建设的地方性法规和规范性文件的合法性审查。
  (十五)市城投公司:负责地下综合管廊建设项目申请立项、可研、招投标和建设工作;牵头组建管廊营运公司。
  (十六)各相关管线单位:负责本单位管线入廊工作,配合解决综合管廊建设项目实施中的有关问题。
  (十七)各县区政府(管委会):负责辖区范围内的地下综合管廊征地、建设和协调等工作。



                                                                                                                                                       2017年3月31日        
  (此件公开发布)


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司