您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

安顺市关岭自治县组织聆听“新时代学习大讲堂”第四十九期业务知识专题讲座

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  5月15日,关岭自治县组织聆听“新时代学习大讲堂”第四十九期业务知识专题讲座,县直部门、乡镇(街道)相关人员参加。
  省农委农经站站长王永新作《农民专业合作社现状与规范发展》专题报告,长顺县鼓杨联富绿壳鸡蛋养殖农民专业合作社送智理事长作《浅谈如何经营农民专业合作社》专题报告,省农委党组副书记、副主任胡续承主持。
  王永新表示,要坚持农民主体地位,尊重农民主体地位和首创精神,以服务成员为宗旨,坚持成员地位平等,实行民主管理、民主监督,实现全体成员共同受益;要坚持分类指导,因地制宜、因社施策、循序渐进,根据不同产业、不同类型采取差别化的政策措施,增强指导的针对性和实效性;要坚持示范引领,树立一批规范运行合作社先进典型,充分发挥示范带动作用,提升合作社发展质量,带动农户脱贫致富。
  讲座上,他们围绕全省农民合作社发展基本情况、主要运作模式和作用、合作社发展存在的主要问题、加强学习和规范意识、如何推动合作社发展等方面深入浅出的讲解。
  此次讲座,主题突出、内容丰富,形式好、内容好、效果好。参加讲座的相关部门、单位负责人更加深入了解农民专业合作社发展意义以及如何经营好合作社,为今后关岭县农民专业合作社的发展奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001