您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

安顺紫云县政法委:把学习宣传贯彻十九大精神落实到脱贫攻坚工作任务中去

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  11月13日上午10:00,县委常委、政法委书记徐玉书身着正装,走进五峰街道办事处会议室。
  五峰街道办事处班子领导、干部职工以及村支两委负责同志共160余人,已经在台下整齐的列坐。
  “作为党的十九大精神县委宣讲团的一员,同时也是五峰街道脱贫攻坚战区的指挥长,今天,我很高兴能和大家一起学习党的十九大精神”徐玉书精神饱满,面带微笑的对大家说道。
  徐玉书指出,全面深入学习贯彻党的十九大精神,要在认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,在落实党的十九大提出的各项目标任务上下足功夫,在践行以人民为中心的发展思想上下足功夫,在全面从严治党上下足功夫,在脱贫攻坚上下足功夫,要更加奋发有为地推动紫云的新发展、推动五峰的新发展。
  徐玉书从六个方面与大家共同分享了自己学习党的十九大精神的心得体会。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。特别是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,具有划时代意义和强大   真理力量,对于在新起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必将产生十分重大而深远的影响。党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远都是前所未有的。10月19日上午,习近平同志在参加党的十九大贵州省代表团讨论时发表重要讲话,就深刻学习领会十九大报告精神、组织好党的十九大精神学习宣传工作提出明确要求。
  徐玉书强调,目前,我们正在开展“脱贫攻坚”大决战,重点在农村,难点在农村。党的十九大报告中,也明确要求,要“实施乡村振兴战略”。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。
  他要求,要按照省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令的要求,按照县委、县政府的统一部署,认真开展脱贫“百日攻坚”。五峰街道各部门和广大干部要以“精准”为基本攻略,以问题和政策落实为导向,进一步提高攻坚精准度,做到扶贫对象、扶贫产业、扶贫方式、扶贫成效再精准,切实增强群众获得感。一是要精准把握攻坚范围。至2019年,在全县开展脱贫攻坚大决战,确保所有贫困人口、贫困村、贫困乡镇全部脱贫摘帽,实现紫云脱贫摘帽,同步建成小康社会。五峰街道决不能拖全县的后腿。二是要精准把握攻坚目标。五峰街道办建档立卡的有1802户,5684人,特别是全办唯一的一个深度贫困村红光村,交通不便、饮水困难,基础条件还能薄弱,同志们肩上的担子还很重。三是要精确把握攻坚重点。五峰街道至2019年“规划实施组组通”公路建设项目有20条,共44公里,干部群众要撸起袖子加把油,要立足实际进行科学可行的规划设计,逐步有序推进建设,务必完成工作任务,造福广大人民群众。要围绕“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,充分发挥我县立体气候、生态良好等突出优势,坚持强龙头、创品牌、带农户,以市场为导向,强化产销衔接,打好点面兼顾、长短结合、大小并举“组合拳”。务必要精准识别符合条件易地扶贫搬迁对象,签订“一申请、两协议”,同时推进安置点征地拆迁工作进度,确保搬得出、住得下。针对2017年农村危房改造任务137户。一定要摸底排查,核实全办贫困户住房情况,确保做到“精准”,要掌握建设意向,按标准分类录入,分期实施危房改造,按时、保质完成工作任务。五峰地处城区,土地资源不足,大多被规划为工业园、城市建设用地等,没有连片土地发展规模化农业产业。我们的干部一定要转变思路,创新发展意识,要深度挖掘特色产品、气候产业,要融入到“互联网+”的时代背景,发展可以通过电商开展销售的产品。
  最后,徐玉书强调,学习贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是我县当前和今后一个时期的首要政治任务。县委要求,抓学习领会要做到学懂弄通,抓教育培训要做到全面覆盖,抓宣传宣讲要做到深入人心,抓贯彻落实要做到深入扎实。坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们要在学习贯彻党的十九大精神和各项工作任务目标转化为全县人民的共同认识和坚定行动,凝聚成强大的精神力量,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超。以勤奋工作回报习近平总书记对贵州的殷切希望,感恩习近平总书记对贵州的关心关怀,向以习近平同志为核心的党中央交出优异的紫云答卷。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001