您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

安顺镇宁县民宗局开展民族传统手工艺培训

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  近日,由镇宁县民宗局组织的民族传统手工技艺培训班在扁担山镇开班,本次培训主要以妇女参加为主,参加培训人员60多人,培训时间为15天。
  民族传统手工艺培训是一种民族文化的保护、传承、发扬和延续方式,是一项具有深远意义的民族遗产挽救行动,采取言传身教、手把手培训,让她们尽快掌握技巧,让更多的年轻人看到民族产品的潜质,去热爱它、传承它,让我们的民族文化后继有人,也为更多的人提供就业机会。开展民族传统手工技艺培训,是为当地妇女不离乡、不离土、居家就业探索了一个全新的模式。同时,通过开展技能培训,让更多人掌握手工技能,传承民族传统技艺。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001