您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

扶贫产业子基金安顺片区工作专题调度会在镇宁召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  11月8日,扶贫产业子基金安顺片区工作专题调度会在镇宁召开,省政府金融办党组书记、省委金融工委副书记、省基金办主任麻绍敏主持会议并讲话。市财政局、市基金办、各县(区)政府分管领导、基金办负责人、有关银行总行及分支机构负责人参加会议。
  会上,安顺市政府、市基金办负责同志汇报本地区扶贫产业子基金项目推进情况,各县(区)政府分管同志分别汇报各扶贫产业子基金项目推进情况、存在的问题及下步工作安排。
  麻绍敏详细询问各县(区)贫困人口、产业发展、项目资金使用等情况,并指出,扶贫产业子基金是全省打赢脱贫攻坚战的重要支撑和保障,政府要发挥职能作用,做好扶贫产业子基金项目申报工作,加快项目申报及基金落地进度,尽早使基金在产业脱贫中发挥积极作用。安顺市要充分发挥自身优势,不断开拓创新,明晰思路,科学规划布局好“一县一业”“五大产业”,通过基金的使用,形成一批可持续发展的产业,培育一批有竞争力的企业,带动建档立卡贫困户脱贫,要深化认识,设立扶贫产业子基金的初衷是带动建档立卡贫困户脱贫。2020年要实现全面脱贫同步小康,时间紧任务重,要有急切的紧迫感,要充分发挥基金的积极作用,加快基金投资工作。要谋划好项目,做到项目账可算、成本可测、效益可预期。要落实政策,扣实责任,确保基金规范运行,用出实效。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001