您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

关岭开展白酒市场专项整治工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为严厉查处酒类市场商标侵权、假冒伪劣、不正当竞争、虚假违法广告、无证无照经营(生产)等违法行为,维护良好的白酒市场环境,促进白酒市场健康发展,近日,关岭自治县市场监督管理局组织执法人员对县城白酒市场开展专项清理整治工作。
  此次白酒市场专项整治执法检查由局领导任组长、各股室为成员的专项执法检查组,按照白酒市场专项整治工作方案扎实开展整治工作,明确此次专项整治工作的重点对象、重点区域、整治范围,严厉查处酒类市场商标侵权、假冒伪劣、不正当竞争、虚假违法广告、无证无照经营(生产)等违法行为,特别是对违规使用“特供”、“专供”等标识,以及以国家机关工作员人名义和重大活动进行广告宣传的行为。
  此次专项整治共出动执法人员86人次,出动执法车辆26台次,检查大型超市、白酒专卖店、经营户、散白酒生产点共55家次,依法责令经营者下架违规使用标注“专供”酒6瓶、“习将军”酒18瓶、“中华王子”酒1瓶。
  通过此次白酒市场专项整治工作,有效净化我县白酒市场经营秩序、监管部门将通过行政指导等多种方式,引导白酒企业和经营者规范广告内容,并加大监管和执法力度,净化白酒市场。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司