您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛到西秀平坝部分乡镇调研脱贫攻坚和产业结构调整工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

曾永涛到西秀区平坝区部分乡镇调研脱贫攻坚和产业结构调整工作.JPG

  8月8月至9日,市委书记曾永涛深入到西秀区和平坝区部分乡镇调研脱贫攻坚和产业结构调整工作,他强调,要深入学习贯彻落实好省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的重要讲话精神以及有关省领导的各项工作部署,结合各地实际对标对表抓好抓紧抓实工作落实,集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。
  市领导郭伟谊、尹恒斌参加调研。
  在西秀区杨武乡平田村辣椒种植基地,曾永涛走进田间地头,认真查看农作物种植情况,他要求村干部要继续加快全村土地流转步伐,发挥好土地效益,通过套种等方式提高产业附加值,带动更多贫困群众增收致富。在大屯河现代高效农业示范园区,曾永涛听取该园区产业结构调整情况汇报,他要求杨武乡要大胆探索创新模式,强化农业产业精细化管理,努力走出一条农业增效、农民增收的可持续发展新路。在双堡镇大坝村,认真听取村级合作社发展以及建档立卡贫困户帮扶情况后,曾永涛要求大坝村要发挥好村级党组织和驻村干部作用,继续巩固提高现有发展成果,全力以赴推动大坝改革发展再上台阶。在蔡官镇菜单式精准扶贫蔬菜种植基地和七眼桥镇安鑫旺畜禽养殖农业专业合作社,曾永涛要求相关部门要认真按照“公司+合作社+农户”的发展模式,带动贫困户发展种植养殖产业,让广大群众拥有更多致富门路。
  在平坝区天龙镇打磨村,曾永涛走进村委会,同村支两委和驻村干部亲切交谈,认真听取结构调整、精准扶贫建档立卡和全村脱贫攻坚情况介绍,当得知该村通过发展粽叶种植等传统优势产业,亩产实现近万元收益时,曾永涛鼓励大家要认真学习好“塘约经验”,按照“村社一体、合股联营”的发展模式,大力发展粽叶产业,不断拓宽销售渠道,努力延长产业链,不断发展壮大村级集体经济,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。在天龙镇高田村杉树园易地扶贫搬迁安置点,曾永涛走进搬迁群众家中和安置点附近同步建设的食用菌种植生产基地,查看搬迁户生产生活和产业扶贫等情况,他要求天龙镇要统筹考虑易地扶贫搬迁后的产业培育、基础设施建设等各项工作,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,真正让移民搬得出、稳得住、能致富。在乐平镇塘约村,曾永涛要求塘约村要聚焦农业产业化发展,加快推进特色种植业和养殖业发展,加快全村脱贫攻坚步伐。
  调研中,曾永涛强调,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会为我们吹响了向脱贫攻坚发起总攻的冲锋号,省委书记、省长孙志刚以及有关省领导的讲话为我们抓好抓实脱贫攻坚工作进一步指明了方向、提供了遵循、增强了信心。全市上下要把思想和认识统一到全省会议精神上来,进一步吃透省委、省政府有关文件精神,持续打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保证”四个硬仗,为全市决胜脱贫攻坚、全面同步小康提供有力支撑、作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司