您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日关注

全市双拥创建工作会议召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

全市双拥创建工作会议召开.jpg

  12月6日上午,全市双拥创建工作会议召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话,他强调,全市上下要大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以高度的政治责任感和紧迫感,按照新的考核要求,高标准、高质量、严要求,扎实抓好双拥创建各项工作,确保我市创建新一轮全省全国“双拥模范城”的目标顺利实现,推动全市双拥工作再上新台阶。
  市委副书记、市长陈训华主持会议。市领导李春虎、辛卫华、张行、张宜微出席会议。
  曾永涛在讲话中指出,拥军优属、拥政爱民是我们党在长期革命和建设中形成的优良传统,是我党我军特有的政治优势。近年来,全市各级各部门以创建“双拥模范城”为主抓手,扎实开展双拥工作,军地融合鱼水情、军民团结一家亲,军地双方互办实事、同心同向,在经济建设和国防建设中互相支持,在抗击自然灾害和处置突发事件中并肩战斗,有力地促进了我市经济社会全面发展,2016年成功荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。进入新时代,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新一轮双拥创建工作为契机,以解决军民普遍关心的现实问题为突破口,军地携手,在新的起点上推进我市双拥工作再上新的台阶。
  曾永涛强调,双拥创建是军民融合发展的时代要求,是社会和谐稳定的强大保障,是经济社会建设的重要内容。各级各部门要提高政治站位,充分认识做好双拥工作的重要意义,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分调动广大军民的积极性、主动性、创造性,形成军政军民大团结的强大合力。要坚持统筹兼顾,积极推动军民融合纵深发展,扎实有效做好拥军优属工作,广泛开展拥政爱民活动,同心协力开创经济建设和国防建设融合发展新局面。要强化担当尽责,围绕创建考核要求抓好基层基础,围绕创建重点抓好政策落实,围绕典型培育抓好示范带动,围绕宣传引导抓好氛围营造,确保在新一轮全省全国“双拥模范城”创建工作中再创新辉煌。要强化保障措施,切实做到组织领导到位、工作创新到位、协调配合到位、督查考核到位,确保双拥创建各项工作落地落实。
  陈训华要求,全市上下要以更高的站位深化认识,以更大的力度狠抓落实,用更实的措施协力推进,把双拥创建各项工作抓得紧而又紧、实而又实,确保我市成功再创全省全国“双拥模范城”。
  会上,李春虎就驻安部队做好拥政爱民工作作讲话;辛卫华通报双拥先进县区、先进单位、先进个人名单;张行通报全市双拥创建工作情况,安排部署了新一轮全市双拥创建工作;西秀区、平坝区、开发区有关负责人作表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001