您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市消费者协会荣获2016-2017年度全国消协组织先进集体称号

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  近日,安顺市消费者协会被中国消费者协会评为2016-2017年度全国消协组织先进集体,这是该协会自1988年成立以来,首次荣获全国消协组织先进集体殊荣。
  近年来,安顺市消费者协会围绕中消协年主题,认真落实中消协、省消协的工作部署,以维护消费者合法权益为己任,通过及时解决纠纷,化解矛盾,使消费环境得到极大改善,有效架起了消费者和政府部门沟通的桥梁,为营造安全放心消费环境作出了努力。
  2016年以来,全市消协组织会同工商等部门组织开展了形式多样的“3.15”消费宣传服务活动, 2017年“3.15”活动期间,在微信平台创建“安顺市消协”微信公众号,运用新媒体优势对“网络诚信、消费无忧”相关内容进行发布宣传,总曝光(次)数达102981次。另外,市消费者协会还携手“安顺红星美凯龙”作为先行赔付的示范点;开展2016年“诚信示范单位”创建活动,评出70多家“诚信示范单位;与六家律师事务所7名专业素质强、工作经验丰富的律师共同组建了“安顺市消费者协会律师团”,以公益形式开展日常工作。两年来,全市消协组织共受理消费者投诉388件,为消费者挽回经济损失244.96万元,消费纠纷调解率达98%。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001