您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

全国各省区市社会信用体系建设座谈会在京召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日全国各省区社会信用体系建设座谈会在北京召开,来自全国各省区市和新疆生产建设兵团的信用建设牵头单位分管负责人齐聚北京,共同梳理总结今年以来社会信用体系建设的重大突破,部署安排明年信用建设工作重点。国家发展改革委副主任连维良出席会议并讲话。我市按照省发展改革委要求,组织相关人员前往北京参会。

会议指出,社会信用体系建设取得的一系列重大突破,将为未来的各项信用建设工作提供良好的数据保障、窗口保障、机制保障、法律保障和组织保障,也将有助于构建以信用为核心的新型市场监管机制,推动“放管服”改革,推动创新型国家建设和“大众创业、万众创新”,推进国家治理体系和治理能力现代化。

社会信用体系建设是一项多部门共同推进的工作,会上,国家发改委财金司、国家公共信用信息中心、中经网分别汇报介绍了守信联合激励和失信联合惩戒工作开展情况,全国信用信息共享平台建设情况和“信用中国”网站改版情况,以及城市信用状况监测预警工作情况。将其列入黑名单并实施联合惩戒不是目的,目的是引导他们回归正轨。会议明确,今后将更侧重于将惩戒失信行为转化为引导失信主体纠正失信行为和信用修复。目前,国家发改委财金司正在抓紧研究完善信用修复机制和保障信息主体权益有关工作,积极探索建立健全信用修复机制,推动建立市场主体自我整改和承诺、政府认定、市场认可“三位一体”的信用修复机制。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001