您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市电煤办赴织金县考察学习电煤保供经验

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  11月28日上午,按照市政府安排,市工业和信息化委牵头,赴织金县调研考察电煤保供、煤炭税收征缴、煤炭产能释放等工作措施。市工信委副主任陈光碧、市国税局总经济师尚劲、市煤安局副局长刘曾闽及相关业务科室参加考察调研。织金县政府分管副县长王明胜及工能、安监、国税、地税等相关县直部门负责人与考察组一行进行了座谈交流。

  会上,王明胜副县长针对织金县电煤保供、煤炭税收征缴、煤炭产能释放等工作的做法经验做了介绍,织金县相关部门负责人针对考察组一行的问题结合其工作职能做交流发言。会后,考察组赴织金县国税局实地观摩了财税大数据综合管理系统,国税局工作人员就系统的功能、操作等做了简单演示介绍。

  通过此次学习交流,考察组认为:织金县利用原有煤炭税费“五统一”平台从源头强化数据掌控,与大数据财税系统结合紧密,通过智能分析把控全县经济财税,既节省了人力物力,又方便统筹管理,对我市在未来开展能源财税管理等工作方面有很好的借鉴作用,考察组将认真研判,结合地方实际,学习其先进做法经验,尽快提出一套适用于安顺工作现状的税控措施。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001