您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市开展食品安全示范创建督查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  为推动落实食品安全示范市县乡“三级联创”工作,强化食品安全监管,切实保障人民群众食品安全。7月下旬以来,安顺市食安办主任、市食品药品监管局局长何晓东,市食安办副主任、市食品药品监督管理局党组书记李建国,市食品药品监督管理局副局长褚代忠、市食品药品监督管理局食品药品总监李荣翔分别率队赴八个县(区)开展食品安全示范县、乡(镇)创建督查工作。
  督查工作重点针对试点地区政府、部门落实食品安全党政同责、食品安全状况、食品安全工作保障、食品安全源头治理、全过程监督执法检查覆盖、打击食品违法犯罪、食品生产经营单位落实主体责任、食品安全法律法规宣传贯彻情况、食品安全示范创建氛围营造等内容进行督查。
  督查组认真听取了黄果树旅游区、西秀区旧州镇、平坝区安平街道办、普定县马官镇、镇宁县马厂镇、关岭县顶云街道办、紫云县火花镇、开发区宋旗镇、黄果树区黄果树镇政府及相关部门对食品安全创建工作的情况汇报,查阅了各地政府及其有关部门落实食品安全示范创建工作任务、推进工作、健全机制、食品安全监管工作记录等方面的文件资料,随机抽取了食品生产企业(小作坊)、食杂店、餐饮店等共53户,了解食品安全监管责任和企业主体责任的落实情况。市食安办将把督查情况梳理汇总形成工作报告报市人民政府及上级行政主管部门,并拟发督查情况通报送各县(区)人民政府(管委会)。
  按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督查组还对所查企业的安全生产情况进行了检查。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司