您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺工商联“千企帮千村”掀起新高潮

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    8月10日,安顺工商联在大兴东产业园区召开班子会议,学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和安顺市常委(扩大)会议精神,市政协副主席、市工商联主席、兴伟集团董事长王伟主持会议,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记郭江林领学全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和安顺市常委(扩大)会议精神。市工商联班子成员23名参加了会议。

    会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在党的十九大即将召开、全省脱贫攻坚进入关键时间节点召开的一次战役部署会议。省委书记、省长孙志刚以及有关省领导的讲话政治站位高、分析问题准、部署措施实、工作要求严,责任明确细,要求我们精准发力、齐心协力、共同谋划,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗的决心。市委书记曾永涛在全市常委(扩大)会议上提出的五个要求,是对全市深度贫困地区脱贫攻坚的再强化,是对全市各级各部门的责任落实和责任担当的再细化再部署。市工商联要从全局出发,把思想认识和行动统一到省委和市委的决策部署上,积极研究部署安顺市工商联(总商会)民营企业积极参与深度贫困地区脱贫攻坚的工作。

    王伟要求,作为工商联的领导干部和会员企业家,一要强化学深学透精神。要把思想和认识统一到全省、市委(扩大)会议的会议精神上来,结合工商联实际,对照责任表、任务清单抓好当前脱贫攻坚各项工作的落实,确保取得实效。二要强化提高认识。要切实做到脱贫攻坚“大比武”“中的比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感”,集中精力、集中兵力、集中火力坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。三要强化转变作风。工商联班子成员特别是班子成员中的企业家要以崇实务实求实的工作作风,从领导着手,亲力亲为、率先垂范,深入到深度贫困地区贫困村了解贫困情况,对贫困方面的工作进行进一步的调研并落实好配套措施。四要强化跟踪保障措施。要主动与各涉及民营企业发展的职能部门联系,为民营企业在助力脱贫攻坚过程中能享受的政策保障得以兑现,让民营企业能安心、放心地为谋思路,创发展。五要强化落实民营企业的社会责任。结合“千企帮千村”工作,市工商联(总商会)号召全市民营企业于8月11日起要到六县区深度贫困乡镇和深度贫困村进一步围绕蔬菜、茶叶、中药材、食用菌、绿色家禽等产业进行扶贫,掀取全市民营企业“千企帮千村”进深度贫困县、深度贫困乡、深度贫困村帮扶活动的新高潮。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司