您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

甘肃省质监局到我市考察调研特种设备安全监管工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  2017年5月18日,甘肃省质监局党组书记、局长马平等一行5人到我市考察调研特种设备安全监管工作,贵州省质监局党组成员、副局长徐国骏,安顺市质监局党组书记、局长范忠祥陪同调研。
  调研座谈中,市质监局向调研组深入介绍了我市质监工作充分运用“大数据+”“互联网+”手段,不断创新监管模式,取得了良好成效,特别是依托贵州省特种设备监督管理平台,对特种设备实施安全监管,切实做到数据准、底数清、情况明、效率高,有效实现资源共享、信息对称、科学监管的目的。并结合运用平台对全市特种设备实施有效监管的运作方法、典型经验、工作体会以及甘肃省质监局提出的问题现场进行了交流讲解。随后,调研组深入我市企业,详细了解平台在特种设备使用单位的运用情况,对使用平台实施监管在简化办事流程、减轻企业负担、以及便于企业掌控自身特种设备安全状况等方面起到的效用进行实地调研。
  徐国骏副局长指出,我省运用平台对特种设备实施监管以来,全省各地工作推进有力,取得成效显著,尤其安顺市重视程度高、工作力度大、取得效果佳,各项特种设备安全指标均位列全省第一,本次选取安顺作为考察调研对象,就是考虑到安顺能全面展现运用平台实施特种设备安全监管所取得的综合成效。
  马平局长表示,贵州省大数据产业蓬勃发展,在经济社会建设各个方面发挥了越来越重要的作用,在这方面贵州走在了全国前列。甘肃省特种设备安全监管全套引用了我省的监管平台,实现了全覆盖的有效监管和高时效的应急救援,使基本信息更加真实、监管手段更加扎实、人民群众安全感更加踏实,此次考察调研获益匪浅,安顺的经验做法值得甘肃省借鉴。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司