您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市科技局到紫云自治县板当镇翠河村开展调研工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    图片22.png


    图片3.png

  为贯彻落实好市委办公室《关于安顺市2017年“四在农家·美丽乡村”创建工作实施方案》和《关于中共安顺市委市人民政府关于在全市推广“塘约经验”,深化农村改革促进脱贫攻坚的意见》精神,进一步提升村党组织书记抓党建促脱贫攻坚的能力和素质,经市科技局党组研究,决定由副县级干部唐修品同志带队,农社科相关同志一行前往紫云县板当镇翠河村进行实地考察和调研。
  4月18日,由安顺市科技局副县级干部唐修品同志带队的调研小组,在县科技服务中心主任陆奎洪、板当镇科技副镇长的陪同下,对紫云自治县板当镇翠河村进行了深入调研。在调研过程中,唐修品同志除了实地走访外还在翠河村村委办公室召开座谈会与干部促膝交谈,详细了解翠河村的基本情况、产业现状和村支两委班子建设情况、群众生产生活情况和村支两委工作中存在的困难和问题,同时同步小康驻村工作组的第一书记对翠河村的基础发展建设提出了相关建议,调研小组认真听取了基层的一线声音,了解群众的所思、所盼,在了解完翠河村的基本情况后唐修品同志要求:一是要求乡镇党委要高度重视,以问题为导向发挥合力,调动乡镇和村支两委的积极性。各级领导干部要以身作则、率先垂范。务必要真诚倾听民声、了解民情、办好民事。从源头上帮助困难群众解决问题、重塑信心、脱贫致富。二是工作中要找准切入点,注入市县助力,提供科技资源,加大科技培训,发展多元化支持。要坚决贯彻省委、市委关于脱贫攻坚春季攻势新高潮,深入细致具体地把脱贫攻坚各项工作,各个环节,各个细节都研究清楚。三是在翠河打造出推广“塘约经验”,学习借鉴“塘约模式”,结合区域实际情况,因地制宜,理清思路,找准目标,创新方法,培育产业发展。深入农村改革,坚持脱贫攻坚和“四在农家·美丽乡村”的亮点。下一步,市科技局将结合此次调研的情况,加大谋划力度,探索编制出适合本地实际,具有实效性的科技扶贫实施方案。
  座谈会结束后,调研小组实地考察了翠河村1700余亩核桃种植基地、2800余亩石榴种植基地和各村民小组,充分肯定了翠河村在种植上取得的成绩和村支两委共同所做出的努力,并要求村支两委要坚持以市场为导向,坚持布局特色化,生产标准化,营销产业化的合作发展思路,把合作社办成群众发家致富脱贫奔小康的大家庭。全面深入推动改革发展,进一步提升农村经济发展水平,人民群众的参与水平,提高创新意识,结合翠河村的秀美风光和现有优势资源加强宣传打造极具特色的翠河乡村旅游项目,积极争取项目资金推动翠河村产业发展再上一个新的台阶,早日实现脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的保障,全力掀起全面小康的新高潮。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司