您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

陈训华到三岔河开展巡河工作   

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  6月12日,市委副书记、市长、市级总河长陈训华到三岔河普定段流域开展巡河工作。他强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和贯彻落实新发展理念,抓实抓好全面推进河长制工作,着力构建天蓝、山青、水绿的良好生态环境。市委常委、普定县委书记徐德祥,副市长彭贤伦,市政府秘书长王洪勇参加巡河。

1.png

  陈训华一行通过实地走访的方式,详细查看了三岔河夜郎湖水库水质和水域岸线保护管理情况,并到普定县县城污水处理厂进行了现场检查。

  陈训华强调,三岔河流域途经我市多个重要水源地,流域内的生态环境保护工作,对全市人民的安全饮用水影响重大。流域的各辖区、部门一定要本着对全市人民和子孙后代负责的态度,扎实抓好三岔河流域保护治理和全域环境治理工作,全力确保流域群众饮用水安全。

1.png

  陈训华要求,要认真落实好河长制制度,层层传导压力、层层压实责任,确保各项工作落实到位;要在扎实做好流域水质保护工作的基础上,进一步加强对隐患污染源的监控监测力度,确保水质达标;要从源头抓起,健全完善科学长效的保护机制体制,形成全社会共同治理的良好氛围;要加强对流域沿线群众、渔民等的宣传引导,切实提升保护意识,共同维护良好的河流生态环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号