您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺市颁发首张农药经营许可证   

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  6月8日,在市政务中心,贵州省爱依然农业科技发展有限公司负责人吴顾从市农委工作人员手中接过刚颁发的《农药经营许可证》。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,我市颁发的首张《农药经营许可证》。随着首张许可证的发出,正式拉开了我市农药经营许可证审核的序幕,也标志着我市农药经营行为步入法治化、规范化管理轨道,农药管理工作从过去的被动应付向常态管理和源头管理转变,对于实施乡村振兴战略,促进质量兴农、绿色兴农意义重大。

1.png

  自去年6月1日起,新修订的《农药管理条例》正式实施,《条例》进一步理顺了农药管理体制,农药由农业、工信、质检、工商多部门管理调整为农业部门统一管理。同时,农业部门在保留农药登记的基础上,新增了农药生产许可和农药经营许可等制度。新规对农药经营人员素质、专业技术水平、经营条件、管理制度等提出了更高要求。

  今年以来,市农委积极采取多项措施,全面贯彻落实《农药管理条例》及配套规章制度,推进全市农药经营规范化管理工作。通过发放办理农药经营许可告知书、在农药经营微信群发布申请办理有关信息等多种形式开展广泛宣传农药经营许可办事指南和流程,使农药经营户知晓率达100%,同时,积极指导全市有意从事农药经营的人员到有资质的培训机构参加从业知识的培训。据统计,全市已有536人通过培训达到了农药经营从业条件,其中16家经营主体向各级政务服务中心提交农药经营许可申请资料,各级农业主管部门正在积极开展相关审核工作。

  自8月1日起,按照新修订的《农药管理条例》的规定,未取得农药经营许可证仍从事农药经营活动的,农业行政主管部门将依法予以查处,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号