您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

中国共产党安顺市第四届委员会第三次全体会议举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  中国共产党安顺市第四届委员会第三次全体会议,于2017年11月13日在安顺举行。

1.png

  出席全会的有市委委员38人,候补委员10人。

  全会由市委常委会主持。市委书记曾永涛作了讲话。

  全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以及省委十二届二次全会精神,听取和讨论了曾永涛同志代表市委常委会所作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章》的报告,审议通过了《中共安顺市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神决战脱贫攻坚决胜同步小康建设富美安顺的意见》,通过了有关人事事项。

  全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。习近平总书记所作的报告举旗定向、高远深邃、大气磅礴、继往开来,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,体现了总书记的领袖担当,贯穿了人民至上的伟大思想,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言、行动指南。党的十九届一中全会选举产生了新一届党中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。党的十九大期间,习近平总书记亲临贵州省代表团参加讨论,并发表了重要讲话,对贵州过去五年的工作成绩给予了充分肯定,对贵州未来发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,让我们倍感温暖、倍感亲切、倍感自豪、倍受鼓舞。孙志刚书记代表省委常委会在省委十二届二次全会上的报告和讲话,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进行了再动员、再部署、再安排。全市上下要按照省委十二届二次全会的工作部署,全面落实好孙志刚书记对全省的工作要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,切实推动党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在安顺落地生根、开花结果,以优异成绩回报党中央和习近平总书记的关怀和厚爱。

  全会认为,市委四届二次全会以来,在省委的坚强领导下,市委常委会深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同党中央和省委保持高度一致,团结带领全市党员和各族干部群众,推动黔中崛起,建设富美安顺,综合实力增强,经济健康发展,社会和谐稳定,脱贫攻坚加快,生态环境改善,政治生态向好,各项工作取得了长足进步。一是突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是突出以经济建设为中心,发展速度不断加快。三是突出脱贫攻坚第一民生工程,全面小康扎实推进。四是突出固定资产投资和招商引资两个关键,发展后劲日益增强。五是突出新型城镇化试点,城乡建设成效明显。六是突出产业提质增效,发展质量不断提高。七是突出生态文明建设,生态环境有效改善。八是突出全面深化改革,各项改革成果显著。九是突出增进民生福祉,社会事业加快发展。十是突出加强党的建设,全面从严治党成效显著。

  全会强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是我们当前和今后一段时期最紧要、最重大的政治任务。全市上下要按照省委的要求,贯彻落实好省委十二届二次全会精神,持续掀起学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮。要切实增强政治自觉、使命自觉和责任自觉,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要精心组织宣传,来一个大学习、大宣传、大落实,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要按照中央和省委要求,组建高质量的宣讲队伍,兴办“新时代农民讲习所”和“新时代市民讲习所”,充分利用专题辅导报告会、院坝会、社区讲习所等干部群众喜闻乐见的方式和载体,推动党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神入脑入心、进入灵魂、深入骨髓、家喻户晓,用以武装头脑、凝心聚力、指导实践、推动工作。

  全会强调,进入新时代,我们要抓住发展的新机遇、新动力,以高度的政治自觉贯彻新发展理念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持质量第一、效益优先,坚定不移把发展作为第一要务,不断解放和发展社会生产力,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,持续打好“一二四”攻坚战,以供给侧结构性改革为主线,把发展经济的着力点放在实体经济上,做大产业、做强企业,下大气力抓好生态系统保护,牢固树立社会主义生态文明观,守牢发展和生态两条底线,全面加快百姓富、生态美、社会安、心气顺的富美安顺建设步伐,扎实推动经济持续健康快速发展。

  全会强调,要认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策上来,统一到省委和市委关于打赢脱贫攻坚战的部署上来,不断强化责任担当,坚决按照“精准扶贫、精准脱贫”“注重扶贫同扶志、扶智相结合”“强化党政一把手负总责的责任制”“做到脱真贫、真脱贫”等要求,强力推进大扶贫战略行动,扎实抓好“六个精准”“五个一批”,持续打好基础设施、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,向绝对贫困发起全面总攻,确保脱贫攻坚一户不漏、全面小康一人不落。

  全会强调,要通过改革激发发展新活力,破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱。要坚持“一把手”抓改革不动摇,扎实推进供给侧结构性改革,落实 “三去一降一补”各项政策措施;进一步简政放权,优化政务、商务、事务服务,优化营商环境;继续加大“千企引进”力度,加快“千企改造”进度,做好对企业、对项目的服务,抓好实体经济发展;大力推广“塘约经验”“秀水模式”“大坝经验”,继续深化农村“三权”促“三变”改革,健全完善“1+N”配套政策,盘活农村资源资产资金,壮大农村集体经济,激发农村发展活力。不断提高对内对外开放水平,抢抓国家“优化区域开放布局,加大西部开放力度”的机遇,深化与市外、省外的各类经济合作,加强与青岛等帮扶城市的交流协作,积极投入内陆开放型经济试验区建设。提升“1+5”平台建设,主动融入“一带一路”、长江经济带、珠江-西江经济带发展。要大兴调查研究之风,深入基层了解情况,解剖发展难题,解决实际问题。

  全会强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。按照党的十九大关于全面从严治党的新要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把党的建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。要坚持党管干部原则,坚持政治第一,把好干部标准落到实处。要着力加强党的基层组织建设,把夯实基层党组织同脱贫攻坚、产业发展等工作有机结合起来。要持之以恒正风肃纪,严肃党内政治生活,加强纪律教育和纪律执行。进一步加强作风建设,用好监督执纪“四种形态”,继续整治“四风”问题,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要把管党治党的螺丝拧得更紧,健全更加科学、更加严密、更加有效全面从严治党的措施制度,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党各项任务落到实处。

  全会要求,各级党组织要坚持党对一切工作的领导,坚持把方向、谋大局、定政策、促改革,切实把党的领导贯穿到各项工作中,确保党始终总揽全局、协调各方。要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮,在全市来一次大学习、大宣传、大贯彻,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更宽的视野、更高的站位、更大的力度,加快推进百姓富、生态美、社会安、心气顺的富美安顺建设。各级领导干部要按照市委、市政府的工作安排部署,立足实际深入研究,把经济发展、脱贫攻坚、保障改善民生、生态文明建设、全面深化改革、党的建设等重点工作具体化、清单化、项目化,落实举措,精准发力,把一项项举措转化为一个个实际行动,把一个个目标转变成一件件工作的实绩,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的成效。要加强学习,不断提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等各方面的能力本领,加强调查研究,示范带头抓好落实,在富美安顺建设新征程中主动担当、贡献力量。要自觉对标中央精神,坚定落实好中央八项规定实施细则精神、省委十项规定和市委相关规定,持之以恒纠正“四风”,与时俱进改进作风,以良好党风带政风促民风,为落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,推进富美安顺建设提供坚强保障。要扎实抓好岁末年初各项工作、明年工作谋划、当前民生保障工作、安全生产和社会稳定工作,用良好的工作实绩来检验党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神学习宣传贯彻的成效。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把总书记对贵州的关心和厚爱转变成强大的感恩之心和精神动力,在省委的坚强领导下,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,凝心聚力、锐意进取、埋头苦干、不辱使命,与人民群众谋在一起、想在一起、干在一起,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力续写新时代富美安顺加快发展的新篇章。

  会上,市委组织部作有关人事事项说明。

  市纪委委员和有关方面负责同志、市第四次党代会代表中的部分专家学者和基层代表列席了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001