您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

市领导暗访宁龙黄一级公路建设情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为进一步加快我市交通基础设施建设步伐,实现全市固定资产快速增长,8月9日,市人大常委会主任、全市轨道交通和国家路游公园建设协调推进领导小组组长赵贡桥对宁龙黄一级公路建设情况进行暗访。
  宁龙黄一级公路是市第四次党代会报告中明确提出的重点交通基础设施建设项目,同时也是我市打造国家路游公园的核心工程。国家路游公园是今年市委、市政府确定的重点项目之一,该项目以宁龙黄一级公路为核心轴,结合沿线自然、人文、旅游资源,通过“交通+旅游+产业”的融合,以山水为脉络、以旅游为核心、以项目为载体、以产业为动力,将宁龙黄公路沿线5公里范围内打造为“百里画廊、路游天堂”的“国家路游公园”,逐步构筑形成“一带一核,一云一会、五镇并耀”的空间布局。
  宁龙黄一级公路的建设直接关系国家路游公园项目能否顺利实施,目前公路建设资金、施工队伍和工程机械已全部到位,但由于沿线各县(区)、管委会征地拆迁工作进展缓慢,导致目前工程未能实质性开工。
  针对暗访中发现的问题赵贡桥随即召开宁龙黄一级公路建设指挥部会议,对下一步工作进行安排部署,并提出明确要求:一是要务必高度重视。宁龙黄一级公路沿线各县(区)、管委会要充分认识到建设好宁龙黄一级公路是打造我市国家路游公园的重中之重,要精心组织,统筹安排好参建指挥部人员,加强工作指导,确保辖区内征地拆迁工作顺利推进;二是要务必突破开工点。对建设方已确定的五个工区共17个点位2017年8月20日必须确保全部开工;宁龙黄一级公路全线工程2017年9月份必须全线全面动工;三是要务必严格问责。对由于重视不够、落实不力,工作不负责,推诿扯皮造成工程不能按要求时限开工的单位和相关负责人要严格问责,用铁的纪律保障宁龙黄一级公路建设工程顺利推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司