您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

“安顺音乐丛书”首发

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

“安顺音乐丛书”首发.jpg

  8月10日,由中国文史出版社出版的“安顺音乐丛书”之《安顺优秀歌曲作品选集》、《张启贤贵州花灯民族歌剧唱腔选集》首发仪式在西秀区行政中心举行。省文联副主席、省剧协主席汪信山,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼出席首发式。
  《安顺优秀歌曲作品选集》分秀美安顺、美丽乡村、行业风采、小康之路、经典回声五个部分,共收录了125首安顺本土音乐人创作的歌曲;《张启贤贵州花灯民族歌剧唱腔选集》收录了作者张启贤毕生创作的部分民族歌剧、贵州花灯剧、微型音乐剧、儿童小歌舞剧等。
  在首发仪式上,杨晓曼首先感谢省文联、省音协长期以来对安顺音乐事业发展的支持和帮助,并指出,“安顺音乐丛书”的出版,是安顺音乐界的一件大事、喜事;丛书收录的一批音乐精品是安顺音乐人用心、用力、用情创作的,将以音乐感召人、吸引人、鼓舞人,让人向善、向上、向好;丛书中的一批孜孜不倦、执着追求的音乐创作团队是安顺人的骄傲,希望音乐创作人通过各种交流发展平台,创作新的精品,继续深入到安顺各项事业发展中去,用更多优秀的作品讴歌安顺、凝聚人心,传递社会正能量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司