您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

西秀区在全省率先实现乡镇生活垃圾收集处理全覆盖

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

全省率先实现乡镇生活垃圾收集处理全覆盖.JPG

  昨日,从安顺城市运营投资(集团)有限公司获悉,西秀区抓好14个乡镇生活垃圾收运系统建设,目前,在全省率先实现乡镇生活垃圾收集处理全覆盖。
  据介绍,为提升西秀区城乡生活垃圾收集处理能力,改善人居生活环境,按照“村收集、镇转运、县(区)处理”的处理方式,配合即将建成投运的“城乡生活垃圾收运”系统工程,西秀区扎实抓好14个乡镇生活垃圾收运系统建设,在全省率先实现乡镇生活垃圾收集处理全覆盖目标。
  据了解,西秀区14个乡镇垃圾收运系统项目于2015年由西秀区城管局负责建设,2016年陆续完工全面投入试运行,该项目于2017年5月交由安顺城市运营投资(集团)有限公司进行运营管理。运营期间,安顺城市运营投资(集团)有限公司投入运行经费400万元,运行模式按照“村收集、镇转运、县(区)处理”及“农村生活垃圾收运不落地”的原则,垃圾经前段收集、中转压缩、密闭运输、无害化处置等工艺流程实行分级管理。
  各乡镇垃圾转运站每日清运垃圾约140余吨,每月清运垃圾约4500吨,项目为各乡镇提供了173个就业岗位。该项目以PPP模式运行,建成运营后为西秀区“四在农家·美丽乡村”建设及改善农村人居环境提供了有力的保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司