您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

全市新型城镇化暨户籍制度改革推进会召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

全市新型城镇化暨户籍制度改革推进会召开.jpg

  4月20日,全市新型城镇化暨户籍制度改革推进会召开,会议认真总结了我市2016年新型城镇化综合试点和户籍制度改革工作,并就下一步的相关工作进行安排部署。
  副市长彭贤伦出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张行代表市政府与各县区、市直相关部门签订2017年户籍制度改革目标责任书。
  会议指出,去年以来,我市高举国家新型城镇化综合试点旗帜,打造“一分三向”山地新型城镇化安顺模式,紧紧围绕以人的城镇化为核心,扎实推进户籍制度改革各项工作的落实。截止2016年11月30日,我市户籍人口城镇化率达36.13%,全面完成了省下达的35%的发展目标任务,与2015年度30.07%相比,上升6.06个百分点。
  会议要求,要把握关键,紧紧围绕“两个加快”的决策部署,研究细化户籍制度改革政策措施;要突出重点,努力提高户籍人口城镇化率相关工作;要落实好省委对安顺的定位,发挥比较优势,推动黔中崛起,倾力打造山地特色新型城镇化示范区;要聚焦问题,围绕问题想办法、争政策、探路子,确保工作有的放矢、事半功倍;要抓住重点,攻坚克难,一步一个脚印地推进成果落地;要立足特色,丰富“特、新、化、美”四个方面的内涵;要做好统筹,各地各部门要提高认识、加强沟通、互相配合,统筹做好迎检工作。
  会议还对报送新型城镇化试点相关数据和材料征求意见稿作了说明,通报了我市2016年户籍制度改革工作情况,镇宁、关岭、紫云先后进行发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司