您当前所在位置: 首页 » 数据

前三季度我市工业经济三项指标增速全省第一

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  9月28日,从市工信委获悉,今年前三季度,我市工业经济运行良好,主体指标保持稳定增长,其中规模以上工业增加值、工业投资增速和民营经济占比三项指标在全省排位第一。
  1至8月,全市完成规模以上工业增加值131.9亿元,占市下达年度目标的68.7%,同比增长11.5%,排位全省第一。完成工业投资61.22亿元,占省下达年度目标的33.5%,同比增长13.5%,排位全省第一。完成高技术制造业增加值31.6亿元,高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重达到23.98%。完成工业用电量25.5亿千瓦时,同比增长7.2%。完成工业增值税7.75亿元,同比下降8.6%,较7月底收窄3.1个百分点。新增入库企业21户,占市下达年度目标的31%。其中,汤姆逊电器、翰瑞电子、英泰奇科技、酷奇科技、中为智联科技、非凡创新科技、华显精工7户为智能终端制造企业。民营经济占全市生产总值比重达到65%以上,占比排位全省第一。
  1至9月,预计全市完成规模以上工业增加值148亿元,占省下达全面目标任务的82%,累计增速在现有基础上有所提升。完成工业投资(500万元口径)100.5亿元,同比增长14%,新增入库企业27户。
  从全市1至9月工业经济运行的情况来看,重点行业运行良好。全市24个重点监测的工业行业中,有19个行业增加值增速实现同比增长,增长面达80%。其中,以电子信息制造、医药制造为代表的新兴产业预计保持高速增长态势。能源原材料行业预计保持稳健增长,化工和有色行业增速均达15%以上,建材同比增长8%;电力生产供应同比增长5%以上。
  重点工业项目投资投产稳步推进。目前,全市在建3000万元以上工业项目96个,总投资544.46亿元,本年累计完成65.11亿元。其中在建亿元以上工业项目64个,总投资528.35亿元,本年累计完成61.66亿元。1至9月,全市建成投产总投资3000万元以上产业项目25个。
  为确保完成全年目标任务,我市将进一步加强运行调度,坚持工业经济运行和工业投资月调度,重点项目、重点工作临时调度机制,对照省下达的目标任务,强化跟踪调度,加强协调服务,确保9至12月完成规模以上工业增加值60.2亿元,完成500万元口径工业投资121.8亿元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001